Bacaladilla

30/05/2020 896 Palabras

Características generales Se trata de la hermana pequeña de la gran familia de especies próximas al bacalao. Tiene el cuerpo delgado y relativamente alargado. Presenta tres aletas dorsales, las dos primeras cortas y muy separadas, y dos aletas anales, la primera empezando al nivel de la primera dorsal y acabando al comienzo de la tercera. El maxilar es ligeramente prominente y desprovisto de barbillones. Posee una línea lateral continúa hasta el arranque de la cola. Color gris azulado, más pálido en el vientre. A menudo el arranque de la aleta pectoral y el borde de la oreja son negros. Cavidad abdominal negra. Alcanza hasta 50 cm de longitud.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información