Cagarria
CAGARRIA.También colmenilla. Hongo ascomicete del género Morchella. La más común Morchella esculenta (Morchella vulgaris) se caracteriza por tener mitra irregular o alargada con costillares sinuosos color pardo o grisáceo. El pie está engrosado hacia la base. La carne es blanquecina y comestible apreciada, aunque es aconsejable no ingerir en gran cantidad ni ejemplares demasiado maduros, ya que pueden producir un fenómeno de sensibilización y resultar tóxica; lo mismo sucede con el resto de especies de este género. Se encuentra en primavera en choperas, olmedas y hayedos. Morchella rotunda (colmenilla redonda) tiene la mitra de color amarillo y el pie grueso con hendiduras longitudinales. También es excelente comestible y se encuentra en los mismos...
Está viendo el 56% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas