Clorofíceas
Lechuga de mar, perteneciente al grupo de las CLOROFÍCEAS.Grupo que comprende la mayor parte de las algas verdes, con talo unicelular, flageladas o no, filamentosas o laminares. Contienen clorofilas a y b, reserva amilácea (almidón) y membrana fundamentalmente de celulosa (además de hemicelulosa, proteínas y lípidos). Presentan un amplio espectro de progresión morfológica, desde formas flageladas hasta seres pluricelulares de estructura muy diferenciada y órganos reproductores complejos. Todas son haplontes. Se hallan mejor representadas en el agua dulce que en el mar, y en aquélla cuentan con tres mil especies, de las que únicamente las flageladas y algunas de las palmeloides deben considerarse planctónicas. Otras muchas son bénticas. Presentan pirenoides en los cloroplastos. Las formas flageladas así como las zoosporas y los gametos llevan a menudo manchas oculares (estigmas), órganulos rojizos o pardos que pueden percibir la intensidad y dirección de la luz y que se...
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