... habitualmente en Cataluña, Aragón, la Comunidad Valenciana, Andalucía y las regiones centrales. La cochinilla del rosal (Aulacaspis rosae) ataca especialmente al rosal, tanto cultivado como silvestre ...
También caparreta negra, llamada cochinilla negra del olivo y cochinilla de la tizne. Insecto hemíptero, Coccus oleoae, muy extendido en los olivares. Se manifiesta por la presencia en las...
... como municipio independiente.En el siglo XIX irrumpe con fuerza un nuevo monocultivo: la cochinilla, un parásito de las tuneras con el que se elaboraba un colorante rojo de gran valor comercial ...
... , la canela, la nuez moscada, el café, el clavo, la piña, el zapote, el nopal de cochinilla, el algodón, el moral para la sericicultura, el alcanfor, la pimienta negra, etc.)— a través de métodos ...
... a sumarse, en el siglo XVII, el cultivo de la viña y, ya en el siglo XIX, la recolección de la cochinilla. Abundando en esa diversificación agrícola, a principios del siglo XX se empezó a desarrollar ...
... época de Diego Colón en Santo Domingo; también los del algodón y, sobre todo, las plantas tintóreas, como la cochinilla, que se cultivó especialmente en Nueva España, y el palo tintóreo, que empezó ...
... , y que producen agallas en los vegetales. También pueden incluirse las cochinillas blancas, como la cochinilla harinosa del limonero y del naranjo (Pseudococcus citri), que afecta a los frutales ...
... ramas son completamente lisos. Es sensible al frío, pero al mismo tiempo resistente a ciertas plagas como la cochinilla Aspidiotus heredae L. Es bastante sensible al oidio. La garrofa, de color marrón ...
... la nómina más valiosa y repetida. de todos los productos recibidos de América, la grana fina cochinilla para el teñido rojo carmesí fue el más preciado por su belleza y valor. En el siglo XVI ...
... para intervenir en los negocios americanos. El comercio de los metales preciosos, aceite, cuero y cochinilla les enriqueció de tal forma que poco tiempo después fundaron en la misma capital sevillana ...
... y tomates tempranos y pl?nos en la baja. Ganado vacuno, ovino y caprino. Gran producci?e cochinilla, insecto hem?ero cuya trituraci?roduce substancias colorantes. Pesca de besugos, calamares, gallos ...
... coloniales del continente americano, como sucedió con el añil de Guatemala y de toda Centroamérica, la cochinilla de Nueva España, el cacao de Venezuela y la caña de azúcar de las Antillas. Hubo ...
... , entidad que le encargó diversos informes y estudios, como los relacionados con la aclimatación de la cochinilla. Tras su jubilación fijó su residencia en Madrid, junto a su yerno, el geólogo Juan ...
... , trabajó como minero y como jurista. Gracias a su obra Del beneficio de la plata y de la cochinilla, se conocen los distintos procesos de la amalgamación de la plata utilizados en las colonias ...
... , 1838). También publicó algunos folletos y libritos sobre temas tan variados como La Langosta, Seda, La cochinilla, La barrilla, Pesca en África, Azufre, Principios de Náutica, Comercio del siglo 18 ...
... de color azul, cobrizo y motea-dos de oscuro; de tamaño mediano y pequeño. Las larvas tienen forma de cochinilla de la hu-medad. Las pupas son de forma rechoncha y están unidas a la pianta nutricia ...
... durante el siglo XIX y el primer tercio del XX, gracias a la explotación de la cochinilla y a la introducción de nuevos cultivos, ha experimentado un importante retroceso debido a la emigración ...
... , iniciada en 1883, y al éxito de la implantación de los cultivos especiales de carácter intensivo (cochinilla, caña de azúcar, plátanos y tomates). El nuevo puerto revalorizó su situación estratégica ...
... los tintes de calidad que demandaba el desarrollo de la industria textil europea.El gran interés por la cochinilla, de cuya trituración resultaban tintes blancos y rojos de gran pureza, impulsó ...
... las zonas costeras se cultivaba caña de azúcar desde el siglo XVI, vid en el XVII, cochinilla en el XIX y tomate en el XX. Es una agricultura comercial destinada al mercado exterior. La producción ...
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