Enología
[Del gr. oínos, vino, y lógos, tratado]. Conjunto de conocimientos relativos a la elaboración de los vinos. Ciencia que estudia todos los procesos del vino, desde la maduración de la uva y la vendimia hasta su puesta a la venta, pasando por la fermentación, vinificación y conservación. Surgió de la búsqueda de soluciones idóneas a los problemas que se planteaban durante la elaboración del vino. La enología moderna está basada en la química, la física, la bioquímica y la microbiología. El enólogo desarrolla su labor tanto en bodegas como en cooperativas, así como en las estaciones de viticultura y enología repartidas por España. Existen estaciones de viticultura y enología en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Almendralejo (Badajoz), Haro (La Rioja), Jerez de la Frontera (Cádiz), Moverá (Zaragoza), Olite (Navarra), Requena (Valencia), Reus (Tarragona), Rueda (Valladolid), Valdepeñas (Ciudad Real) y Vilafranca del Penedés (Barcelona). Los centros de enseñanza...
Está viendo el 32% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas