Garbanzo

06/11/2008 231 Palabras

Planta de la familia de las leguminosas, Cicer arietinum. Caracterizada por sus pequeñas flores solitarías, axilares y blanquecinas, dispuestas sobre un pedúnculo articulado, asi como por sus frutos inflados. Alcanza hasta 1 m de alt. Las hojas las componen de tres a ocho pares de foliolos y uno impar, de formas ovales y profundamente dentados. El fruto es una legumbre con uno o dos garbanzos. Planta de origen mediterráneo, su consumo está extendido por todo el mundo y en España forma parte de platos tradicionales, como el cocido o el potaje. Se desarrolla sobre todo en las comarcas centrales y occidentales de la Península, ya que no necesita demasiada agua y arraiga bien en suelos silíceo-arcillosos o limoarcillosos. A partir...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información