Marasmio Aliáceo
Marasmius alliaceus Hongo basidiomiceto de la familia de las tricolomatáceas. Su nombre proviene del fuerte olor a ajo que desprende su carne. Es una seta delgada y tenaz, poco interesante en gastronomía. Tiene fructificaciones estipitadas, anuales, entre aisladas y dispersas. El sombrero tiene al principio forma de campana y, al extenderse, no sobrepasa los 5 cm de diámetro; está surcado de arrugas en la superficie, que es blancuzca, a veces teñida de una cremosidad pardusca o pardogrisácea. Las láminas son blancuzcas a grisáceas, sinuadas, ligeramente panzudas y con lamélulas abundantes; su arista está cubierta por numerosos pelos. El pie es cilíndrico y hueco, de color negro mate...
Está viendo el 51% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas