Mató

06/11/2008 300 Palabras

Armas de los MATO.Tipo de requesón elaborado tradicionalmente con leche de cabra, hervida y cuajada con amor de hortelano (Galium aparine), cuajaleche (Galium verum), cuajo animal o incluso zumo de limón. Típico de la Cataluña central –el más afamado es el de los campesinos de los alrededores del macizo de Montserrat-, su enorme aceptación en todo el Principado ha llevado a un enorme aumento de su producción y a su industrialización, así como a la utilización de leche pasteurizada de vaca, de cabra o a la mezcla de ambas para su elaboración. Es un queso tierno, que no sufre proceso de maduración, que se toma fresco (su consumo se restringe como máximo a una semana tras su elaboración) y caracterizado por poseer un color blanco puro, carecer de corteza, resultar gelatinoso y húmedo al corte y tener un...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información