Quina

14/10/2014 787 Palabras

Introducción Cinchona. También quino. Árbol caducifolio de la familia de las rubiáceas, de corteza recia y hojas ovales, grandes y vellosas por el envés, y flores de color verdoso. Los especímenes más grandes pueden alcanzar hasta 10 m de alt. Se divide en tres grupos principales: quinas grises (Cinchona officinalis), rojas (Cinchona succirubra) y amarillas (Cinchona calisaya). Contiene una gran cantidad de alcaloides de los cuales los más conocidos son la quinina, la quinidina, la cinconina y la cinconidina, además de fitoesteroles, ácido quino-tánico y otras sustancias aprovechables para la farmacopea y aplicables en medicina. Se cultiva principalmente en Suramérica (especialmente en Perú), África occidental e Indonesia. de su corteza se obtiene un licor estimulante, reconstituyente, febrífugo y antiséptico, que también es utilizado como tonificante estomacal.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información