... la Mata, el primer manual español -y uno de los primeros europeos- que se consagró por completo a la repostería. El número y la variedad de recetas que incluye la obra dan buena muestra de la calidad ...
... dulces de Mallén, la torta de yemas de Leciñena y la de anís de Biscarruésiglo Cierta repostería se distingue por su originalidad: por ejemplo, los crespillos a base de borrajas, típicos del Somontano ...
... caracoles de terrenos de secano) y los bovers (caracoles de terrenos de regadío). Finalmente, en la repostería balear predomina la ensaimada (de saim, manteca de cerdo), pero también hay que destacar ...
... de la época y fue uno de los manjares favoritos en la Corte de Carlos I de España. El libro Arte de la repostería de Juan de la Mata (siglo XVIII) ofrece recetas para elaborar turrones, en un momento ...
... , San Miguel de Quindimil, San Martiño de Ramil, San Miguel de Remonde, San Ciprián de Repostería, San Xusto de Repostería, Riveira, San Pedro de Salaia, Santa María de Sambreixo, San...
... típicos potes de Asturias es el de castañas con chorizo a la usanza de Cangas de Tineo. Dentro de la repostería destacan las castañas asadas y cocidas riojanas, tarta de castañas, castañas en dulce ...
... mediante termostatos que mantienen el producto fundido hasta su aplicación definitiva en repostería o confitería; para su presentación en tabletas es necesaria una fase de cristalización de las partes ...
... 1848), de Berenguer de Mongat; La cocina moderna (1857), de Garciarena y Muñoz; Manual de repostería, confiteria y cerería (1858), de Pascual Palacio y Mondéjar; Nuevo manual del confitero y pastelero ...
... de Lodosa es la industria alimentaria, fundamentalmente de conservas vegetales, panadería y repostería, vitivinícola, de aguas gaseosas y cárntica. Otras industrias existentes en el municipio ...
... , fresa y cereza procedentes del cultivo frutícola regional, posee una relevante repostería con sus variantes de perrunillas, la téculamécula (Olivenza, Badajoz), repápalos (Torrejoncillo, Cáceres ...
... la producción provincial. Aparte de las empresas dedicadas al sector agroalimentario (harinas, repostería, envasado y comercialización de productos agrícolas, piensos) radicadas en diversos núcleos ...
... , girasol, legumbres, forrajes y remolacha. Ganado ovino. Elaboración artesanal de quesos, repostería y embutidos.ArteIglesia parroquial de San Cristóbal (siglos XV-XVI). Ermita de Nuestra Señora ...
... y bovino. Avicultura y cunicultura. Industrias siderúrgica, alimentaria (quesos, harinas y fabricación de repostería, como pan de anís y rosquillas de San Marcos) y carpintería metálica; matadero ...
... marfileño o amarillento. Se consume semicurado, Curado o conservaso en aceite. En cuanto a la repostería, hay que destacar las tortas de Almagro, los pestiños, los fritos de nabos, las albóndigas ...
... , que se surte de los yacimientos de calizas de la sierra de Tramuntana), el agroalimentario (embutidos, aceites, repostería y frutos secos en los polígonos industriales de Marratxí, Consell e Inca ...
... de Lodosa). Ganado ovino. Avicultura. Industrias agroalimentaría (conservera, piensos, repostería), manufacturera (embalajes metálicos), de materiales para la construcción y vitivinícola (vinos ...
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