... bebedores, los visigodos obtenían vino blanco de la uva llamada aminea; y vino dulce de la apiana. Al ... ciclo de la vid y amplios análisis de uva.Controlar forma individualizada los...
... vendimiadores suben a las cubas agarrándose a las cuerdas que con anterioridad se han tendido sobre ellas, y pisan la uva con diligencia y buen humor a la vez que cantan y bromean. El jugo se vierte ...
... e, incluso, en la etiquetación, pues es frecuente encontrar la especificación ”moscatel auténtico”.A partir de la uva moscatel se elabora un vino blanco que lleva su nombre, dulce y muy aromático ...
... granate-violáceo, de buena carga tánica y moderada acidez.Elaborado esencialmente con la variedad de uva denominada bobal (41& 160;%), seguida de la tempranillo, es mayoritariamente un vino tinto seco ...
... re tres y siete lóbulos dentados o lobulados, flores verdosas dispuestas en racimos, y cuyo fruto es la uva, una baya carnosa y dulce de color amarillo, verde, rojo o negro azulado, según la variedad ...
... proporcionar vinos de mayor calidad. Fruto de este proceso histórico son las siete variedades de uva autorizadas históricamente por el Reglamento de la D. O. P. Rioja —tempranillo (o tinta del país ...
... viñedo, muy extendido en al-Ándalus a pesar de la prohibición mahometana de beber vino. Aunque el consumo de uva fresca fuera importante, los poetas nos dan cuenta de la afición a los caldos andaluces ...
... deberá permanecer en roble. Las variedades de uva autorizadas para su elaboración son las ... págs. 156-157.• VV.AA. “Maduración de uva Merseguera en la Denominación de Origen...
... ,0%81,21,6%-18,6%20.09Jugos de frutas u otros frutos (incluido el mosto de uva) o de hortalizas, sin fermentar y sin adición de alcohol, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante55,61,1%74,51,5 ...
... tipos de tinto, en los que predomina la variedad de uva monastrell, denominados doble pasta y ... págs. 5-15.• VV.AA. “Mostos de uva de la denominación de origen Alicante: Agentes...
... a 150& 160;%. Son cepas viejas, con una edad media que ronda los 65 años.Predominan los viñedos de uva tinta (50,63& 160;%) frente a la blanca (39,37& 160;%). Entre estas últimas destaca la malvasía ...
... 13°, a excepción de los elaborados con la variedad de macabeo de vendimia tardía (recogida cuando la uva ha alcanzado su máxima maduración), que presentan una graduación mínima de 13°; son de color ...
... parrales almerienses. Volvieron a replantarse a inicios del siglo XX ante la demanda extranjera de la uva de mesa que se exportaba a EE.UU. y Europa. Las sucesivas crisis de este fruto en el mercado ...
... , y Pedro Ximénez, de la D. O. P. Montilla-Moriles.Bibliografía• Óscar CHECA ALGARRA. “Pedro Ximénez: La uva versátil”. En Origen: la revista del sabor rural, ISSN 1697-5561, Nº. 96, 2018, págs ...
... y una extensión de la viña de 537 ha; la producción se sitúa en el orden de 1,3 millones de kilos de uva controlada.HistoriaEl cultivo de la vid en la isla de La Palma se remonta a los primeros años ...
... 81, 2002, págs. 5-14.• VV.AA. “Estudio comparativo de ocho variedades de uva negra cultivadas dentro de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo”. En Viticultura enología profesional, ISSN ...
... XIII-XIV dieron a conocer esta variedad de uva en Europa occidental y la introdujeron en la Península ... o vermentino, esto es, una variedad de vid de uva blanca con tonos rojizos,...
... 96, 2009, pág. 68.• VV.AA. “Efectos del mesoclima sobre la maduración y composición de la uva de las variedades "Vitis Vinifera L." cv. Garnacha y Cariñena, en la D.O. Terra Alta”. En Trabajos ...
... ciudad de Almería.Productos hortícolas. Espartizales. Sus productos principales son la uva de embarque (llamada uva de Almería o uva de Ohanes), destinada...
5.308 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información